2011年01月17日

リ・スタート宣言&バール ビスク

すっかりほっぽらかしでした。
昨年のスワカをとりまく環境は忙しすぎましたemoji06
ミシンは仕舞いっぱなしだし、ロックミシンのカバーも埃が…face15
でも!今年はメンバーそれぞれやっと自分の時間が持てそうですface22
ガンバろっとemoji12

鷹匠の美味しいお店…
今年の一発目は『バール ビスク』さん
夫くんとの新年会の締めのつもりで3軒目にお邪魔しました(笑)
奥行きのある店内は手前は長いカウンター
突き当たりは大きなスクリーンがありソファ席がいくつか(暗くて見えん)…
お店は若いオーナーと若いスタッフ…お客さんも若い…
私達夫婦がお邪魔し、しかも外からしっかり見える席に座った事で
お店のイメージ年齢層がすっかりUPしてしまいました(オホホ)
カクテルの一杯でも頂いて帰るつもりでしたが
メニューを見たらそう簡単に帰れるようなお店ではありません。
どれも美味しそうで食べたいって思えるものばっかりが並んでますicon26
最初に寄るべきでした(泣)
お腹はいっぱいだったけどポークと白レバー(?)のテリーヌとフライドポテトをオーダー。
ヤバい。美味しいface23face25emoji09emoji09emoji09
ポテトは大好きなチェリビ(もう何年も行ってないけど)を超えたわ(笑)
絶賛したくなっちゃうのはお味だけではありません。
お店の若い主人の礼儀正しさもなかなかのナイスガイですface23
今度は18時に来て手打ちパスタも食べるぞicon28
あ、リンクしたHPのトップですが
カウンターに立つ人の帽子をクリックするとおもしろいよface21

そんなこんなで今年も宜しくお願い致します。  


Posted by スワカ at 11:36Comments(4)鷹匠暮らし